Черновик4321

Проснулся, снял монеты с глаз
Умылся, вспомнил смысл жизни
Спросил часы: "Который час?"
Расстроенным покинул дом.

Спустился вниз, считая выступы бетона,
Которых было где-то шестьдесят
Я вышел вон в раскрытый рот подъезда
Искать пропавших без вести котят.

Идущих мимо, прямо скажем, было много
Вокруг меня огромный ком,
Хотелось жить, но серая дорога
Вновь заставляла думать о другом.

Катился к пропасти, забыв свои надежды...
Ласкала осень золотым листом
Как много правды в голосе невежды
И мало смысла среди нас -  кругом.

Теперь о главном - главное забыто
Зачем? Куда? пусть скажут знатоки
Убита Цель - предательски убита
Мы трупами всплываем за буйки.

И смерти нет и жизнь уже не в моде
И мысли годны - лишь удобрить огород
Я, знаешь ли, рождён не по погоде
И вместо люльки - заколочен в гроб...


Рецензии