Удел Икара

Лететь, лететь к свету, всё выше и выше,
Лететь и сгорать на лету.
И, может быть, счастье, что ты ещё дышишь
И любишь того или ту.

Всё так преходяще, так бренно и тленно.
И как же найти нам свой путь?
Порой бы сломать все заслоны и стены
И каплю свободы глотнуть.

Став птицей, свободной, крылатой и вольной,
Учиться, творить, созерцать,
Пусть падать на острые скалы, пусть больно,
Но вновь к небесам воспарять.

Лететь, лететь к свету, всё больше сгорая,
Лететь, позабыв обо всём.
Всё выше и выше, вершин достигая.
Быть может – спасение в том.


Рецензии