Бросаю на дороге я...

Бросаю на дороге я
тебя и жизнь свою.
И то, совсем немногое,
что я ещё люблю.

Нет смысла в моём имени,
значенья нет в судьбе.
Вчера были другими мы.
Вчера. Но не теперь.
 
В словах твоих нет истины,
в делах нет правоты.
Какой-то мир безжизненный,
какой-то мрачный ты.

Зачем тогда нам мучиться?
Зачем стараться жить?
Гордиться не получиться,
коль хочешь услужить.

Слуга не станет Мастером,
не станет Мастер Богом.
Пишу цветным фломастером
я на своей дороге:

"Бросаю на дороге я
тебя и жизнь свою.
И то, совсем немногое,
что я ещё люблю!"


Рецензии