Два волка

Я растворяюсь,глядя в небо.
Манил незримый свет Вальхаллы.
Лечу туда,где еще не был,
И не желаю слышать правды.

Как дождь осенний по стеклу,
Стучит в груди...Я в предвкушенье
Того,что скоро обрету,
И будет снова воскрешенье.

Все в этом мире-облик грез.
Казалось,больше нет душе покоя.
В тени раскидистых берез,
Ведут бой насмерть два героя.

Как у индейцев в древней притче,
Ведут войну во мне два волка.
Исход сраженья-весьма лиричен,
Шанс на победу-в стогу иголка.

Остаться человеком очень сложно,
Когда вокруг стада зверей.
Остаться человеком можно!
Но отличив животных от людей.


Рецензии