Мест нет

Снова трамвай с яркой надписью "Счастье!"
Мимо пронёсся, маня новизной
И не успел я на поезд последний
В нашем купе вновь уехал другой.

Глупо стоял я с какой-то бумажкою
Смутно подумал: "Наверно, билет",
Сочно пропитаны чёрною краскою,
Буквы сложились в два слова - "Мест нет"

Нет, ну зачем мне искать неизбежности
Завтра наступит, родится рассвет,
Просто так странно пропавшему без вести
Знать, что он дальше любой из планет.

Или бежать, матерясь в диком холоде
Или взрывать этот мир своим: "Нет!"
Всё-таки жаль, я предательски молод
Снова читаю привычно - "Мест нет..."


Рецензии