Побасенки про грибы Часть2

МОХОВИК

Гриб серьезный
                Моховик!
К баловству он
                Не привык
Плотной шапкою
                Прикрылся
И во мху он
                Притаился!



МАСЛЯТА

Маслом
          Смазаны их шляпы
Потому зовут - 
                Маслята!
Вдоль канавы-
                Средь листвы
Их внимательно
                Ищи!

Блюда с ними –
                Вкуснота!
Только чистить –
                Маета!



СЫРОЕЖКА

Сыроежка,  Дорогая!
Никогда не подведешь!
Белый гриб –
          Спесивый очень!
Ты ж всегда ко мне
                Придешь!       
Красной шапкою -
                Поманишь!
 Желтой  –  Душу
                Веселишь!
И в вечернее застолье
Аппетитно
                Захрустишь!

   
 


Рецензии