Давай тихонько сядем у огня...

* * *

Давай тихонько сядем у огня
И помолчим, сплетая нежно руки,
О том, что не беда – когда в разлуке,
Беда – когда не слышишь ты меня.

Беда – когда меж нами суета
И мелочей дремучие завалы,
Когда нет сил понять, как розы алы,
Как небо глубоко и как вода чиста …

Беда – когда в житейской суете
Порой пренебрегаем сутью жизни,
Когда - и своенравны, и капризны –
Жизнь расточаем, вязнем в пустоте …

Прости нас Бог! … И ты прости меня,
Что зябко в доме в этот тихий вечер!
Дай, нежно обниму тебя за плечи! …
Давай тихонько сядем у огня! …


Рецензии
Прекрасное произведение!

Марка Скрипка   24.11.2015 01:55     Заявить о нарушении