О лете

Люблю тепло, люблю жару:
В истоме таять наяву
У лета вздорного в плену,
Тебя с собою позову.

По телу теплому волну
Пускает зной, что стало жарче-
Источник света наверху
Сияет, чтобы стало ярче.

Пусть кровь струится горячо,
Опалит смуглое плечо,
А я хожу встречать рассветы:
Светило даст свои ответы.

Свободу лета я вкушу
За хвост кометы задержу,
А в поле слышно "жу-жу-жу":
В траве лежу, наверх гляжу.

Взошла полночная луна,
Она полна. Идей полна.
Только в смущении бледна,
И я сияю как она.

Я здесь собрал кусочки лета
И складно в строчки записал,
Здесь сложены его приметы:
Я их в сачок стихов поймал.


Рецензии