Куда-то наверх

Эмоция

Посмотри, разве можно
Предсказать хоть чуть-чуть
Этот свет осторожный,
Освещающий путь?
Кто-то пролил над нами
Этот белый поток,
Он над будущим замер,
Он сознанье отторг.
Мы идём вверх ногами,
Отражаясь в реке
И касаясь руками
Тех вершин вдалеке, -
И за ними ли, над ли –
Наш спаситель поёт,
Отправляя кораблик
В невозвратный поход.
Не противься наитью,
Оттолкнись от ручьёв.
Ариадниной нитью
И христовой свечой
Будет путь наш означен.
Хорошо видеть свет
И идти наудачу,
И куда-то наверх.

16,27.05.07


Рецензии