Отдыхай

без главной мысли
попытка сюра)

Обычные улицы, цемент и бетон...
Хмарь разродилась просто:
Каменно-снежное пусто,
Зима попадает в тон.

В пустоте теплится жизнью
Холодный город равных душ.
Мой иркутско-московский этаж -
Внутренняя кайф-отчизна.

Тихая родина любимых рук,
Ласковая вёсна новогодней сальсы,
Голубая мечта глубинной рельсы,
Покойное "мы", классное, как Гек и Чук.

Я человек поэзии минимализма:
Пуста моя полная чашка с мате,
Цветут сады среди зимы - ничто,
В окне не хмарь, а призрак коммунизма.

© Мозк Видч
Времени нет
Внутренний Иркутск)


Рецензии