Мечта

Средь ежедневной суеты
Так часто мы не замечаем,
Как многие,отрекшись от мечты,
Тихонько гаснут...Потухают.

Я белым светом вознесусь,
В пылающих лучах рассвета.
И лишь тогда освобожусь
Я от привычной жизни трафарета.

День ото дня с поникшей рожей
Шагаете бездумно в никуда...
От этого вы на ослов похожи,
Пастух пасет в горах ваши стада.

Зачем?Ради чего все это?
Коль нет искры в ваших глазах.
От вас остались лишь силуэты,
На длинных худеньких ногах.

Мы потеряли смысл жизни.
Мы не хотим больше дышать.
Росой холодной по утру обрызнись!
И прекрати ты на луну так часто завывать.

Мечта необходима нам,как воздух.
Из-за нее мы просыпаемся в ночи.
И смотрим,как образуют небо звезды.
И верим,что счастье где-то впереди!


Рецензии