В метро спустилась музыка органа

В метро спустилась музыка органа,
И холодом обдало спину,
И волосы овеяло потоком,
Но грудь толпа, спешащая, сдавила.

И крикнуть ли, или позвать кого?
Или остаться в давке своих мыслей.
Я не могу заставить ничего
Закончить поливать из коромысла
Мое усталое обмерзшее лицо!

И где бы отыскать тот ключ,
Которым можно запереть туннели чувств?
Толпа и стадо не пройдет.
Лишь голубь и единорог.

Я буду ждать, когда метро осыпет снег.
Покроет голову и успокоит бред.
А люди вдруг замрут, посмотрят вверх.
Молчанье прольет на подземелье свет.

Тогда перед горящими глазами внуков
Из уст в уста передаваться будет,
Как старый век сменился эрой звука
Мелодией органа, что породить смогла лишь тишина.


Рецензии