Ах, эти серые глаза..

Ах, Ваши серые глаза, они мне не дают  покоя,
Ах, Ваши серые глаза, они преследуют меня.
Вы   за собою увели,  меня без стражи и конвоя,
И очень  поздно понял я, что  впереди ждёт западня.
 
Когда смотрел я Вам в глаза, то был, как  будто на допросе,
Готов признаться был   во всём, взять на себя все висяки.
Своё я сердце подарил, Вам на  серебряном подносе,
Ах, волновали, как меня на Вашей шее завитки.
 
Влюбился в Ваши я глаза, в тот час, когда я Вас увидел,
Как хорошо, что я не знал, что Вы народная судья.
Но Бог не фраер видит он,  я Вас любовью  не обидел,
В тот вечер Вы мне  отдались, под  переливы  соловья.

Ах, эти серые глаза, вы на меня смотрели томно,
Был на гастролях в Ялте  я, а Вы на отдыхе одна.
Ах, эти серые глаза, я в  Вас влюбился вероломно,
Под крики чаек, шелест волн, от Вас был пьян я без вина.

Уехал я,  Вас не забыл, закончились мои гастроли,
Но как-то  не встречались  мы, у Вас дела, и занят я
На хвост мне  сели мусора,  и  оказался я в неволе,
Я знал, что скоро будет суд и ждёт расстрельная статья.

«Встать суд идёт», - народ замолк, я тоже со скамьи, поднялся,
Вошла судья , кивалы  с ней и покатился мой процесс.
Ах, Ваши серые глаза, я Вам, как прежде поклонялся,
Вы даже в мантии судьи, Вы быликраше  всех принцесс.

Три долгих дня шёл этот суд, его я помню очень  смутно,
Я вспоминаю, что расстрел просил упрямый прокурор,.
Я даже в зале нарсуда любил Вас нежно беспутно,
А вы же за любовь мою в ответ мне смертный приговор.
11 января 2014г Борис Беленцов


Рецензии