Побасенки про грибы Часть1

         БЕЛЫЙ ГРИБ

Белый – Самый Важный
                Гриб!
Чем же он так
                Знаменит?
В бурой шляпе с Толстой
                Ножкой
Может вырасти
                С лукошко!
И калорий в нем
                Не счесть!
Вкус и Польза! –
                Все в нем
                Есть!


         ПОДОСИНОВИК
         ( КРАСНЫЙ ГРИБ)
.
Подосиновик
                Всегда
Парень справный –
                Хоть куда!
В красной шляпе –
                Загляденье!
Прелесть леса –
                Украшенье!         


        ПОДБЕРЕЗОВИК
        (ЧЕРНОГОЛОВИК)


Подберезовик-
                Солдатик
Бравый, статный -
                Красота!
Ты не Белый!
                И не Красный!
Ты  надежный,
                Как всегда!

И в засолке! И в засушке!
И жаркое  -
                Вкуснота!
Дорогой  Черноголовик!
Ты –
       Реальная Мечта!


Рецензии