Не раз я мысленно прощалась

Не раз я мысленно прощалась
И уходила от тебя,
Но вновь к тебе я возвращалась,
Еще сильней тебя любя.

Когда одна я оставалась,
Душой владела суета.
Не одиночества боялась,
Меня пугала пустота.

И в страхе мне тогда казалось,
Что я у пропасти стою,
И сделать шаг всего осталось,
Чтоб затянула в пасть свою.

И я неспешно отклонялась,
Почуяв силу пустоты.
И за любовь, дрожа, хваталась:
Она, как жизнь, а в жизни – ты.


Рецензии