Присказка

 
Огонь  костра  пылает  жарко,
После  натруженного  дня,
И  сказка  дивная, занятно,
Журчит  тихонько  из  огня.
Её  я  помню, Вы  хотите
Услышать  россказни  огня?
Знанья  секретные, учтите,
О  тайной  сути  Бытия.
Чем  увлечен  Вселенский  Разум,
О  нашей  Солнечной  системе,
О  будущем  и  прошлом  разом,
Чуть  приоткрыл  огонь  мне  двери.
Время  значенья  не  имеет,
Оно  лишь  функция, известно,
Разум  всесилен, он  умеет
Вселенную  лепить,  как  тесто.
Познав  вселенские  законы,
Материю  создав  и  душу,
Разум  решил  семью  построить,
А, дом  семье,  известно,  нужен.
Создал  модель  его,  для  пробы,
Системы  солнечной  вначале.
То  был  Сатурн, проверить чтобы,
Прочность, стабильность  и  так  далее.
В  модели  кое-что  подправив,
Орбиты  многие    изъяв,
Звезду  зажег, планеты  вставил,
Причины-следствия, поняв.
И  тут  дошли  до  самой  сути,
Орбита  третья  возле  Солнца 
Разделена  как  фифти-фифти,
На  две  планеты,  для  удобства.
Одну  из  них, ту, что  поменьше,
Землёю  стали  назвать,
А  недостаток  массы, во общим
Пришлось  Луною   уровнять.
Планеты  движутся  свободно
По  разных  сторонах  от  Солнца,
Видать  другую  невозможно
Она  там  Глорией  зовется.
Землю  природа  заселила,
Воздухом, фауной  и  флорой,
Людей  здесь  дом, растёт  их  сила,
За  Солнце  направляют  взоры.
А  там,  на  Глорие  планете,
Невидимой  с  Земли  пока,
Всемирный  Разум, его  дети,
Другой  планеты  существа.
Но,  это  присказка, а  сказку,
Когда-нибудь  я  передам,
Коли  проявите  Вы  ласку,
Огонь  костра  расскажет  Вам.


Рецензии