День любимый на неделе...

      
День, любимый на неделе,
Это вторник – без сомненья.
Потому, что вторник лучше,
Лучше даже воскресенья.
Вторник – он второй в неделе.
Вам поведаю, друзья.
Бают в Англии он третий…
Вторник – третий?! Это зря!..
Понедельник – день тяжёлый.
Это, слышь, не я придумал.
Пусть и вторник не весёлый,
В нем, зато, поменьше шума
В голове, что с воскресенья
Понедельник весь стоял.
Я во вторник, без сомненья,
В зеркале себя узнал.
Ну, а в среду?.. Что там в среду?..
Эта средняя среда
Ещё вторник до обеда
Ни туда и ни сюда.
А в четверг же на работу,
Вроде бы, идти пора.
Но идти-то не охота –
Завтра пятница с утра.
Пятый день – он день короткий.
«Неча» даже начинать.
Нужно к вечеру на водку
У кого-нибудь занять.
Дальше день шестой…
Названье я его когда-то знал…
Но забыл, поскольку что-то
В этот день всегда провал.
В воскресенье от безделья
Маюсь целый день, друзья.
Потому и «надираюсь»
В этот день обычно я.
Понедельник – день тяжёлый.
Я про это говорил…
Хорошо, что Господь вторник
Во второй день сотворил.


Рецензии
на английском языке подобное было стихо...

забыла где читала

Солнце Моё   06.04.2015 18:37     Заявить о нарушении
Английскую версию не читал.Но предполагаю, что мысли сходятся.Хотя английский юмор несколько
другой . Сегодня только сумел включить свою страницу. Теперь буду заходить ,если время будет .Благодарю , что не забываешь.

Алексей Стульников   21.04.2015 23:58   Заявить о нарушении