Росток надежды

                "Возлюби ближнего своего, как самого себя.."
                Одна из заповедей Господа нашего "Евангилие от МФ."

Прорастает надежда, ростком
семь эпох сквозь года протолкнув...
В зрелых душах, упрямым цветком,
распускаясь, рождается ДУХ.

Дух Отечества - этим живём...
Это боль и моя и твоя.
Вешним ветром, осенним жнивьём -
Русью пахнет Отчизна моя!

А устану ходить по земле,
лёгким семенем, в росах остыв,
разбросаюсь по этой траве,
семь эпох сквозь себя пропустив.

Сеять зёрна нам свыше дано,
там , где больно - обиды простить
Если двери закрыты, в окно
в птичьем клюве любовь приносить.

И ростки, сквозь себя пропустив,
в души горькие веру вдохнуть -
мир замешан не на крови,
на любви - в этом главная суть!


Рецензии
Как радостно, что просветлённый разум
Творит и прославляет тем Творца!
И прорастёт моя надежда сразу
Вэрастить плоды у отчего крыльца!

Спасибо, Валентина, за прекрасное стихотворение! Храните себя в Божьей любви!

Владимир Воронцов 69   28.12.2015 02:48     Заявить о нарушении