Мечта

Там, где ты нЕ был никогда,
уже была мечта твоя.
Она гуляла в тех краях,
где не была нога твоя.

И не дано тебе понять
то, что она смогла узнать.
То, что она смогла увидеть,
пока ты буйствовал, но сидя.

Вскочив на ноги, упадёшь,-
ты не привык к таким раскладам.
И лучше места не найдёшь,
да и, наверное, не надо.

Забудь о том, что прочитал,-
Тебе понять то не под силу.
Ты жить ещё не начинал,
хотя мечтал прожить красиво.

И не держи мечту свою,
не зарывай её в годах.
Пускай она живёт в краю,
где ты не будешь никогда.


Рецензии