Взором в тёмное небо

Взором в тёмное небо,
Душой отдаться вьюге, чтоб от порезов не болела,
Распиная тело на холодном битом стекле,
Я вижу живых людей, погребённых во мне,
Они молчат спрятав глаза за полотном век,
Давно закончил я с ними по дороге своей жизни забег,
Из бездны над ними, падает огненными снежинками затухающий пепел,
Погребая мой мир, что некогда был так светел,
Бесполезно спрашивать зачем? и почему?
В ответ лишь стеснение совести, ублажающей робкую тишину,
Нет надежды от них слов добиться,
Не ожидая ответа, в очередной раз с ними проститься
Назад в реальность, освещённую плачущими свечами возвратиться,
Вновь в размышления о лжи людской углубиться,
Может простить?
Нет, не стоит себя в очередной раз губить,
Там где нет меня, таким будет лучше быть,
Чтоб в миру, хорошими людьми слыть,
А мне так и станется алостью воспоминаний о них истекать,
В тёмно-сиреневом мире где жить, значит страдать.


Рецензии