***

Какая-то рекламная чума,
девятый том и речевой процессор
скажи, профессор, -
это правда, что прямая
это шар
и тензор ранга два
не запрещает это дело,
ведь судьба -
скаляр,
умноженная на себя
или испорченная зря.
Ну скажем так -
какой ты Гамлет
мне давно известно,
но какой
ты Лобачевский
или вогнутый Риман?
      судьба?
нет никакой судьбы,
а есть усталость клеток
от деления, и от транскрипции
от проведения
                импульсов.
Девятый том и речевой процессор,
дверь открывается и входит визуал,
и портит слово в пользу пиктограмм.

январь 2015


Рецензии
судьба как компонента тензора второго ранга,
её изначальная скалярная зряшность по определению;
невозможность Гамлета мыслить категориями римановой метрики; ..

я (как визуал:) нахожусь под сильнейшим влиянием, и уже давно,
пусть и профанационно, на уровне пиктограмм)

Сергей Павлов-Павлов   12.01.2015 01:00     Заявить о нарушении