Зинаиде Райх

- Знаешь, Серёжа, дальше нельзя так жить, ведь у нас только ссоры, битьё посуды. И осталось: тебе - чемодан сложить, а мне - так сидеть, убиваться, кусая губы...
Ты теперь и не пишешь ни тёплых строчек, ни весёлых преданий своих селений, я люблю твой неровный по-детски почерк, твой душевно-щемящий гений. Я прошу, напиши мне, как там золотисто поле, как был ты мальчишкой, но сердцем всё знал и видел... А знаешь, Серёжа, ты больше, чем просто горе - изранил мне душу и сердце моё похитил. Знаешь, Серёжа, сквозь мыслей кромешный мрак всё мелькает: вдруг он придёт пораньше. Тебе нравится дым папирос и хмельной кабак - ты ведь в этом находишь счастье?
Я устала о стену биться, я устала от этих бед! Знаешь, Серёжа...

- Я знаю, Зина. Я тебя тоже - нет.

11.01.15


Рецензии