Нарьяна вындер или ответ летающему духу

Он написал и не поставил точку
В конце строки бессвязного стиха.
Не понимаю смысл, но проникают в душу
Его стихов безмолвные слова.

Он сделал это произвольно, допустив ошибку,
Или с намеком, не могу сказать,
Но в голове моей летают духи, лунный свет мерцает
И я пою, напившись молока,
А где-то на Урале снег растаял,
Нам подарив рождение горного ручья.

Наутро я заправку, винт проверил
Конечности и душу для скачка,
А в злополучной точке вдруг увидел дочку,
Которая родит ему внучка.

Вновь запоет акын о том, что думает и видит
И новым блюзом тундру осветит,
Но чтобы о нем не говорили, он не бредит.
Ведь это просто состояние души.

Я снова логику буду искать в стихах его хитросплетений
И снова не найду, но хоть убей.
Так ловко мои мысли ошаманил вечный странник тундры
Нарьяна вындер - Женя Чупчикей.

29.11.2002г.          Ухта

Нарьяна вындер - красный тундровик (ненецкое)   


Рецензии