Королева и Шут

Она растит который год
Твоя дитя.
А ты любил её ли, скот?
Любил. Шутя.

И ей привычно слышать ложь
В который раз.
Она из тех, кого убьёшь-
Но не предаст.

И ручейком её мечты
В слезах текут.
Она ждала тебя. А ты...
Ты- жалкий Шут.

Но Королевское дитя
Пришло на свет.
Она любила не шутя-
Стыда ей нет.

И ей корона не мала-
Пусть дни бегут.
Ей льстят, как прежде, зеркала.
А ты...Лишь Шут.

Но память о тебе сильна,
Унылый Шут.
И Королева не вольна-
В ночь слёзы жгут.

Но Королевское дитя-
Дай только срок-
Тебя накажет не шутя,
Судьбы пророк.

И сотни Королевских слуг
К дитю примкнут.
И ждут тебя тяжёлый плуг
И царский кнут.



 




 


Рецензии