Закружила вьюга... закружила

Закружила вьюга, закружила...
Чуть вплетает седину в висок,
Карту жизни выткала красиво,
Оглянусь на пройденный виток...

Ранили обиды и крутили...
жАру поддавали... иль огня?
Мне казалось, силы уходили,
Не хватало смелости тогда...

Странно на плаву осталась, странно...
Как листок, что на ветру дрожа,
Звон пощечин слышал неустанно,
Но не падал с ветки никогда.

Обессилев, он дождем питался,
Вновь по жилкам молодость текла,
Снова Солнцу,птицам улыбался,
Путнику дарил прохладу дня.

Глядя на него, пишу каноны,
Как по жизни с мудростью пройти...
Мне еще отпущены судьбою
Новые дороги и пути.

Пусть кружится вьюга молодая,
И,сбивая с ног,скользит к виску...
Так и жернова, зерно стирая,
Получают тонкую муку.



М.Т. 11.01.15г
(фото из ин-та)


Рецензии