Теплый зверёк

Сердце трепещет,
В глазах слезы блещут,
В горле комок:
Боль сну поперек.
Там теплый зверек
Стучится в груди,
Не видно его,
Кто зверька разбудил?
И нету покоя,
Зверек внутри ноет,
Он просит свободы
Для ласки, заботы.
Но выпустить я его не могу:
Вдруг он попадется в объятья к врагу,
Иль просто снаружи стоит пустота-
Она заберет всю любовь без труда.
Теплый зверек, не спеши, погоди,
Не время пока, все еще впереди,
Ты в жарком гнезде моих ребер живешь,
Не ведаешь, что на поверхности грош
Цена за заботу-простая работа,
Снаружи иначе-здесь деньги все значат:
Здесь холод и снежно,
Бело и безбрежно.
Коль выпрыгнешь ты за окраины дома,
С тобой не свидеться нам больше в пути,
Мы чувство, сейчас что для нас так весомо,
Не сыщем нигде, землю как ни крути.
Спи сладко,зверек, в клубочке своем:
Серьезных причин пока еще нет.
И разве нам плохо с тобою вдвоем?
Увидишь, найдем мы позднее ответ.


Рецензии