Как жить

Залей печаль и боль свою
Горючей жидкостью этиловой.
Тонкую натуру непоколебимую
Не опускай ниже плинтуса.
На Руси так принято:
Пить и страдать беззвучно,
Горевать о чем-то навсегда упущенном.
И раз за разом будут повторять одно и то же,
С ранних лет и до старости седой:
"Жить можно, но трудно бывает порой."
"Ну, вы там, внизу, главное потерпите немного."
"Главное - терпеть, не сдаваться."
"Суки, терпите! Всегда же терпели!"
"Лепет ваш неуместен. Нам отсюда лучше видно."
"Да вы все стадо немытое, быдло."
А я?
А я хочу с любимой смотреть американские фильмы.
Хочу объехать весь мир,
На холодильник навесить магнитов.
А еще хочу кому-нибудь хоть раз доказать,
Что высшее образование получил не зря.
Мне нет дела до правых и левых,
До тех кто снизу и кто сверху.
Хоть я и бываю даже в мыслях
И желаниях своих неуклюжим,
Я просто хочу жить так,
Как считаю нужным.


Рецензии