Идол это имя бога..

Идол это имя бога,
доля брошенная в камень,
и не надо его трогать,
пусть лежит, на то есть память.

Пусть течет молва людская
под подножие пустыни,
обтекается по краю,
это горы с ними стынут.

Если горькая кривая
выведет в другие страны,
то беда ее такая,
кровоточат камня раны.

Кто был счастьем обделенным
остается пресной лужей,
серый борется с зеленным,
мох такой ему не нужен.

Правда есть, она такая,
что и камни не ходили,
подходили к ним толкая,
в спину после проходили.

И бросались молча в пропасть,
про себя шепча молитвы,
Господи, прости нам глупость,
за тебя теперь убиты..

Идол это имя бога,
в трех дорогах у обочин,
и не надо память трогать,
мир и так был скособочен..


Рецензии