***

Так несвоевременны вновь пророчества.
Но старцы, не зная фанфар и почестей,
Не требуют, миру одеться в рубище,
Звенит шутовских Колокольцев гульбище.
Как мёда горчичного истечение -
Моленье, и свечек седых свечение..
А время, по прежнему окаянное.
Молитвы стекают, как покаяние..
А время, по прежнему в одиночестве,
И пусть не сбываются все пророчества.


Рецензии