Дорожите временем

Дорожите временем,
Ибо дни лукавы.
Каждому  отмеряно
Сколько Богом правым,
Знать нам не положено,
Да и знать не надо,
Чтобы настороженно,
 Новым дням не рады, 
Зная все, что случится,
Будущее ждали,
Чтобы зря не мучиться,
Не грустить в печали,
Не жалейте прошлого,
Пусть оно и мило,
Много в нем хорошего,
Но оно ведь – было.
Дорожите временем,
Чтоб на все хватало.
Ибо дни не меряны,
Но ничтожно малы.


Рецензии