Затрубил ветер песню печали,

Затрубил ветер песню печали,
Под утро, в чуть тёплой трубе,
Мама! Вы давно уже встали,
Снова в труде и ходьбе

Вот корова мычит из сарая,
И дождь за окном перестал,
Я рано теперь просыпаюсь,
Взрослым наверное стал

По детски зарывшись в одеяло
Я  слушаю песни твои,
Которых мне так не хватало
В длинном и трудном пути

Пахнет сильно соломой избёнка,
От печки коричневый смрад,
Одна у тебя коровёнка,
Та что лет восемь назад

…Пройду на крыльцо покосившее
 От желтой луны в окнах свет,
Вновь всходит, прячась за вишнями
С солнышком ярким, рассвет !


Рецензии