Наша дума, наша Рада

Наша Дума, наша Рада
всех нас дружно напугала.
Там сидят парламентари,
депутаты и козлы.

Они много говорят,
бьются, мекают, кричат.
И грызуться между собой,
как собаки с головой.

А законы принимают,
лишь бы кони не страдали.
Вот идею подали одну
и решили как хурму.

Сидит их голов триста
и решают, кого выслать,
все мукают они
на пастбище страны.

Вот и грех здесь не смеяться,
а лишь только взволноваться.
Они кучу денег здесь гребут,
что и куры не клюют.

В них все льготы, инвалидность,
депутатская неприкосновенность.
В них зарплаты выше крыши,
ну а виллы шире крыши.

Наша Дума, наша Рада
всех собрала, кого надо
и козлов, коров, собачек,
даже кур, коней и качек.

Вот такие в нас дела.
Весь колхоз теперь туда.
Говорят колхоз распался,
а ведь он только собрался.


Только не там, где нужно нам,
а где нужно всем зверям.
Они поставят точки над "и",
и помогут нам расти.

Вот и раньше все в колхозе
получали больше грошей.
Почему же мы бурчим
и их деньги мы хотим.

Они пашут, как немые
и кричат, как павлины.
Они трудятся за всех,
как страну спасти теперь.

А мы думаем, ох, как
хорошо сидеть им там.
Они ломят свои мозги,
ради нас парят свои носки.

А нам денег жалко им,
все бурчим, чтоб отдали.
А ведь они герои есть
вечно мучающиеся.

Как же ж повезло нам всем,
что в нас Дума и Рада есть.
Ведь нам думать не дано,
а они поспорят и решено.

Наша Дума, наша Рада,
ты прекрасна и багата.
Лучше Думы и Рады нет,
ты поверь, во веки век.
 


Рецензии