Чтение мыслей

Хотели вы иметь возможность
Читать чужие мысли сразу?
Условие одно, простое
Открыты ваши мысли также.

Как много бы проблем решилось:
В мешке не держат шило больше,
Мечта детективов свершилась
Зачем допрос, взглянуть довольно.

И в семьях многих нету драмы
Где, кто и с кем понятно сразу...
Такие случаи бывали -
Как Вольфа Мессинга заразу.

Не белой лжи, ни черной злобы,
Ни зависть тайную и злую,
Вранье с экрана первой пробы -
Увидят зрители холуя.

Кто вор, кто лжец, а кто налево
Увидит каждый с первым взглядом,
Не надо шапка чтоб горела,
Да и подмигивать не надо.

Итак, вы за, а может против?
Неведение оно приятней,
Не зря в Австралии далекой
Сам страус нос в песочек прячет. 

O. K.
Jan. 10, 2015


Рецензии
Сегодня тоже можно. Суди не по словам, а по делам.

Виктор Занеги   13.01.2015 16:34     Заявить о нарушении
Верно, но не все это делают.
Больше наоборот.

Оскар Хуторянский   13.01.2015 18:18   Заявить о нарушении