барышня

  Барышня Зимушка в право вступила
После скандалов с дождливой сестрой.
Часа не медля, она изменила
В замке декор, во владеньях устой.

  Ей не по нраву аляповатость,
Пёстрых расцветок расхлябанный шум,
Прежних пейзажей сумбур и помятость,
Песенный птичий раздольный загул.

  Точно поставлены слугам задачи:
Выбелить, выровнять, перекроить —
Мир поднебесный переиначить
Так, чтобы видно, кто начал шалить.

  Вышла и зорко сама наблюдает
За исполненьем желаний своих.
Вьюги, метели в сердцах наставляет,
Оком суровым взирая на них.

  Белое белое белое небо
Сыпется в белую белую даль.
Барышню Зимушку… Нет. Королеву
Тешит безмолвный, заснеженный край.


Рецензии