Тем, возложив на Мир - венец...

...О  Бог  Ты  мой,  Святой  Творец !
К  Тебе  молитвою  прискорбной  вопию,
Чтоб  жалость  не  излить  свою,
Тем,  возложив  на  Мир - венец,
Напоминаньем,  что  не  вечный,
Его  же  путь, как  в  нём - и  мой,
Где  не  найти  нам  с  ним  покой,
Коль  в  синь  Вселенной - путь  не  Млечный

" О, нет  же, Мир,...ты - не  кумир !
Не  в  праве  ты  так  разуверить  Душу,
Выносится  печаль  твоя  наружу,
Едва  напомню  я  тебе, что  сам  ты  сир...
А  не  о  том  ли  ты  меня  молил,
Когда  поверг  в  свою  же, лика  стужу,
От  Солнца  звоны - ласковость  лучей,
Чтобы  в  Душе  своей  я  приютил,
Стенанья  Осени - твоих  заплаканых  очей,
Чьи  слёзы  обращались  в  мутный  лёд,
В  тревоге  мыслей,  чтO  тебе  грядёт ?!"     Май. 1985.   


Рецензии