Теперь всё несуразное - моё

Теперь всё несуразное – моё.
Грехи старинные взрастили всходы.
И торжествуют все, как вороньё, –
Как будто в радость им мои невзгоды.

Мечта наивная меня вела
Туда, где встреч со счастьем не бывает…
Пропали всуе ценные года,
Судьбы теперь ничто не поменяет.

Когда тоска затмила разум мой,
Я свет со тьмой, как будто перепутал,
И стал мой путь безжалостно кривой,
Не встретил я на нём душой попутных.

Вблизи не оказалось –  мне своих,
А близкие – нещадно недалёки…
И путь пройдя, среди душой глухих,
Мечту забыл о жизни светлоокой.

Нам ненадолго послан ад земной –
Едва замрёшь, печали сразу сгинут…
Сгоришь в тумане призрачной свечой,
Но в эту драму никому не вникнуть.

23 окт. 2014 г.
 


Рецензии
Грехи старинные пустили всходы. Всё очень прилично. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   30.10.2015 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.