В нужде вдруг намечается

В нужде вдруг намечается
Какой-то путь, ответ.
И мысли так хватаются
Как будто это свет.

И держатся, цепляются,
Никак их не стряхнуть,
И нервы накаляются,
И чаще бьется грудь.

Но с этим не согласна я,
Мой путь это Христос.
Хождение опасное,
Коль свет не Бог принес.

И в этой жаркой битве я
Борюсь, чтоб победить.
Нервозность, мысли бытия
Стараюсь усмирить.

Шаг в неизвестность, только с Ним!
Лишь в Нем – душе покой.
Лишь в Нем сокрыты дни мои,
И я кричу: «Постой,
Душа, покойся,
Дух молчи,
Пусть говорит Иисус».
И я взываю: «научи,
Тебе вновь отдаюсь».

Как успокоить мне поток
Всех мыслей в голове?
И я иду к Тебе, мой Бог,
Лишь Ты поможешь мне.

Креститься в Слово я хочу,
А мысли прочь гоню.
В изнеможении молчу,
В душе Христа молю.

Ведь знаю, все в Твоих руках.
Волненье пусть уйдет.
И пусть лицо мое в слезах,
Ко мне Иисус придет,
И от меня спасет!


Рецензии