Сказки

Счастливые сказки, расскажешь мне ночью,
Я сладко усну, позабыв про беду.
И снова во сне захожу я в дом отчий,
И в памяти детской я снова тону.

Кто девочка эта, что пела в расческу,
Пред зеркалом скалясь и дико смеясь?
Меняла так часто наряд и прическу,
Не знала про сплетни и прочую грязь.

Куда убежала, давно ли? Надолго?
Хочу я про счастье вопросы задать:
Должна ли я жизнь возвращать словно долг
И куда этот долг "если что" отдавать?

Почему я вдруг стала, тяжелой и громкой?
А легкость ушла уж давно на совсем ?
Меня укололи как буд-то иголкой,
И справиться с грустью никак и ничем.

Может время не то? Или люди другие?
Красота теперь только чужая верна,
Капли юности стали весьма дорогие,
И за деньги доступна на сердце весна.

Да. Наверное я устарела немного,
И двери и окна пора бы открыть,
Не скрыться от старости , как от налога,
И как не старайся: морщины не скрыть.

Да только проблема одна: и не внешность,
Я знаю: все беды идут изнутри.
Лицо молодое, да только погрешность:
В душе все в пыли, ты поверь, ты взгляни.

Всё времени нет, и не знаю что делать,
На одых, на мир, на любовь и на жизнь,
Нет памяти в мыслях, и нечем поведать,
И некак сказать мне себе: ты держись.

Есть маленький шанс, на победу, на славу,
Есть маленький проблеск на сердце во свет
Но душу рутина скрывает под лавой,
Что прячет красивый мираж от побед.

Эх, времени нет, моменты, как пленка,
Раз-два...уже титры и пленке конец,
И вечность всего лишь огромная гонка,
Ты вечно бежишь, за тобой - бежит жнец.


Рецензии