Грусть

Я  грущу,  но  почему?.. не  знаю.
Может,  где-  то  в  глубине  души
Специально  двери  закрываю,
Чтобы  спрятаться  в  ночной  тиши

От  событий  дней,  давно  ушедших,
Когда  было  всё  в  моих  руках,
Дней  прекрасных,  может,  сумасшедших,
Дней,  как  винный  привкус  на  устах.

Я  грущу,  но  почему?..  не  знаю.
Жизнь  прошла  совсем -  совсем  не  так.
И  теперь  всё  больше  понимаю,
Сколько  раз  я  попадал  впросак,

Счастье  рядом  где-  то  пробегало.
Нужно  было  руку  протянуть,
Но  судьба  по-своему  ломала
И  старалась «Я» в   дугу  согнуть.

Я  грущу,   но  почему?..  не  знаю.
Может,  постарел,  а  может,  нет.
И  над  этим  голову  ломаю,
Где  же  тот  не  склеенный  конверт.

Когда  можно  было  его  склеить
И  судьбу  свою  перехитрить.
Но  не знаю,  как  теперь  проверить,
Где  ошибку смог  я  совершить.

Я  грущу…  ночь  незаметно  тает…
Всё,  что  было,  хочется  забыть,
Но  так  в  этой  жизни  не  бывает,
Всё  придется  до  конца  носить.

 


Рецензии
Это временно, как в песне, всё пройдёт - и печаль , и радость... Лишь любовь -
не проходит, нет!.. А с нею - всё в лучшем свете!

"Отогрей словами"- у меня на странице, Вашему герою надо встретиться!

С уважением и добрыми пожеланиями в Новом году,

Тамара Буланова   13.01.2015 11:02     Заявить о нарушении
Тамара, грусть не хандра и бывает иногда полезно погрустить.
Спасибо, что зашли в гости!

Николай Решетнёв   13.01.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.