Когда все есть - нечем жить

Хочу нарисовать портрет,
Но черт не помню...
И руки забыли искусство уже.

Я глаз не сомкну на заре,
И еще разок вспомню...
Какой вкус у счастливых драже.

***

Когда в жизни всё есть - нечем жить.
Когда в сердце покой - это немощь,
Остается тогда только плыть,
По течению, будто бы вещь.

У него сейчас всё: он играет в людей,
Чтобы быть хоть немного похожим...
Невеста для свадьбы, для милых детей,
Чтобы не было взглядов прохожих.

Угорая над чем-то без смсыла в дымУ,
И сгорая в потемках и в клубе,
Он когда-то поймет, я скажу:
Не целуй не любимую в губы.

Не играй, коль азарта не видишь в игре,
Не беги, если цели не видишь.
Не живи, если мысли висят на игле,
Не теряйся в толпе, если лидер.

Не кричи, если в сердце не рвется душа,
Не солги, в этом нету ведь смысла,
Кирпичи не клади, если дом чуть дыша,
Не достроишь, и дом не случится.

Не держи Её за руку, слов не бросай,
Не криви перед нею душою,
Если хочешь оставить - другим не отдай,
Она дорогА?- так не будь ТЫ дешевым.


Рецензии