Zattere agli Incurabili

                «… связь между чумой и литературой (поэзией в частности, особенно - итальянской поэзией)
                была тесной и запутанной с самого начала»

                (И. А. Бродский (1940-1996) – «Watermark» («Набережная Неисцелимых»), 1992)



***

Успокоенность что ли…?
И можно теперь находиться.
Просто быть. Пребывать
Отражением неба в воде.
Недосказанность роли… -
Агония длится и длится…
Но куда от себя ускользать,
Не подскажет никто и нигде.

Можно здесь и остаться –
Подняться на камень волною.
Сделать смысл прозрачным,
Порвав бестолковый словарь.
Не боясь, возвращаться!
И Смерть повидав молодою,
Замереть многозначным,
Безмолвный отбросив букварь.


*

/25 09 2012, Venezia/

***


Рецензии