Рыбак

Тежяла жизнь рыбака,
тяжелы рыбацкие сети
Ничего не поймал пока
ведь  - худые все сети эти.

Да и лодка моя плоха,
дно худое смолой промажу.
Свяжу крепкие сети -шелка,
выйду в шторм я в море отважно.

Тяжела жизнь рыбака
тяжело треплят волны сети,
ничего не поймал пока,
но  не брошу надежды эти.

Сеть закину крепкой рукой
потащу я по дну  её долго, 
и улов получу большой,
что никто не имел такого.

Тяжела жизнь рыбака,
но не в море- на бренной суше,
чтобы участь была легка ,
лишь к мечтам сердцем рваться нужно.


Рецензии