На рубеже тысячелетий

       НА  РУБЕЖЕ  ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

Дракон закрыл вторую «тыщу» лет.
Змея пускает счёт на третью «тыщу».
Стою, в седую даль вонзив глазища,
Как вещий дух над сонмищем планет.

И сквозняки веков навылет дуют,
В туманности сметая пыль времён.
Какой исход они мне наколдуют? –
Бог ведает. Но пройден Рубикон.

Дай, Боже,
        ясный взгляд вперёд идущим!
Дай просветленья мыслей и души!
Не дай пропасть
   меж прошлым и грядущим!
Не дай
      источник жизни
            иссушить!


Рецензии