Вселенная нанизана на ось

Вселенная нанизана на ось.
Она вертИтся, как Земле хотИтся.
И только птица – оторви да брось,
летит, куда хотИтся, если птица.

Лишь где-то вспыхнет новая звезда,
да старая дырою черной станет.
Не дай Бог этой скуки никогда.
Не дай Бог, человек, как Бог, устанет.
***


Рецензии