Закончилась

Утром однажды кончились дни,
и солнце ушло в туман:

где были леса - теперь стоят пни,
прекрасный мираж - обман.

В серебряной дымке умерли души,
одна за другой замолкали птицы:

стал бесполезен тот, кто был нужен,
и прекратили любимые друг другу сниться.

В зданиях кислорода для всех не хватало,
и на берегу ручья

краски померкли, всё тусклым стало:
в тот день вместе с миром закончилась я.


Рецензии