Прошлое

Никто не в силах изменить
То прошлое во веке,
Оно способно говорить,
Стирая грани эти
И рикошетом бить по нас,
По нашему сознанию
И уводить в который раз
В те годы испытания.
Ничто не вечно на Земле,
Весь мир живет в движении
И только прошлое везде
Застыло в исступлении,
Но оживает иногда
И в будущее смотрит,
А что аукнется, когда,
Нам прошлое напомнит.


Рецензии