Кирпичики Вселенной

Как из кирпичиков-из атомов,из клеток
Мы созданы Всевышним мудро так.
И так же соткано все остальное в мире этом
С тончайшей точностью,где крошка -не пустяк.
И абсолютно все,что есть-одно в другое
Перетекает плавно,по орбите,по кольцу.
Кого-то,что-то, увлекая за собою.
А позже вновь-из притяженья-в пустоту.
Приходит на*круги своя*,и вновь уходит.
Как вдох и выдох,плюс и минус,друг и враг.
Печальную,то радостную песнь заводит
Твоя рука.Вернется бумеранг.
И не укрыться нерадивому,не скрыться
От глаз Вселенной,от всеслышаших ушей.
Все совершенное написано на лицах
Всех проживающих,иль прожигающих свой путь,людей.
Не лучше ли,взрослея,не кривляться,
Не искажать дар Божий -данную нам жизнь.
Или ,пока не поздно, исправляться,-
Чтоб не пришел час Божьих укоризн.
Смысл жизни каждого-лучом быть  света,-
Мы все от света и взялись.
И уважать,беречь,спасать  планету,
Использовать свою на благо  жизнь!

               Ольга Коваленко(Патмэн)10.01.2015.

 


Рецензии
По кирпичику и твоё стихотворение философски сложилось!..
"Как из кирпичиков-из атомов,из клеток
Мы созданы Всевышним мудро так.
И так же соткано все в мире этом
С тончайшей точностью,где крошка - не пустяк..."
-
Новых и новых вдохновений тебе, Оленька!!! )

Ольга Кореневская   15.01.2015 05:20     Заявить о нарушении