Белое на чёрном

Я вижу белое на черном.
Так странно видеть белый свет
На покрывале ночи тёмном,
Как будто в нем оставлен след.

Тот след неведом нам в печали -
В минуты грусти не ищи.
Ведь не у всех сердца из стали,
Не всем открыты рубежи.

Кто в темноте идет с лампадкой,
А кто при свете дня в тени.
Кто в щель таращится украдкой,
А кто не видит той щели.

Одни твердят: мир чёрно-белый.
Другие - то, что он цветной.
А там кричит какой-то смелый,
Что цвет контрастности одной,

Что люди сами поделили
Весь мир на разные цвета.
И в мире собственном застыли,
Забыв про грань, где все игра.

Но в состоянии удивлённом
Любой из вас это прочтёт.
И снова белое на чёрном
Нам всем покоя не даёт.


Рецензии