В серой Москве..

В серой Москве туманы!
Льются дожди чередою.
Где ты удел желанный?
Все мы пришли за тобою.

Где ты, что всеми воспето
Глупыми и простыми?
Может кто выдумал это,
Словно оазис в пустыни?

Храбрые духом в прошлом.
Рухнули об пол кто смелый.
Носим  теперь в галошах
Сердце по самые вены.

В серой Москве туманы!
Может кто выдумал это?
"Души-купюр в карманы"
Нынче такая примета.

Горло болит от злобы.
Как мне, простите, не злится?
В серой Москве сугробы,
Эдак ведь можно и спиться!

Солнце проглянет сквозь тучи,
Только все так же серо.
Этот туман зыбучий
Не разогнать наверно


Рецензии