Испытание

Чем пытаешь меня,
Всемогущий Господь?
Мне не выдержать пытки твоей!
И смеясь, и дразня,
Стала память колоть
Очи правдой о страсти моей,
Что почти на аркане вела за собой мое сердце, а я шел за ним.
Видя это, ты путь мне отрезал стеной, возведенной рассудком моим.

До сих пор та стена величава, крепка...
Но боюсь, что не выдержать ей,
Если снова взовьется над сердцем аркан,
Задувающий пламя свечей!


Рецензии